Назад

Рефинансирование ипотеки

нужен
кредит?
Дадут ли вам
кредит?
Узнать прямо сейчас
Мы поможем, даже если
  • Нет справки о доходах
  • Нет регистрации в СПб
  • Испорчена кредитная история
Отправить заявку
12.09.2014
Хотите получить более выгодные условия по ипотеке, чем у Вас есть сейчас?

С ипотечным центром КБ «Фининсайт» это стало реально. Вы спросите: «Как это возможно?» Отвечаем: «Практически у каждого банка есть своя программа по рефинансированию ипотечного кредита, но реально действующих не так уж много. Рефинансирование – это всего лишь перекредитование, и оно несет реальную выгоду заемщику, особенно если разница составляет 2-3%».
Но приняв решение о рефинансировании вашего кредита, Вы можете столкнуться с рядом проблем. Во-первых, не факт, что Ваш банк согласится рефинансировать Ваш кредит, поскольку для него это невыгодно. К тому же, банки всячески стараются удержать своих клиентов назначением штрафов за досрочное погашение кредита.  Во-вторых, выбрав другой банк, Вам снова придется собирать все необходимые документы и соответственно затрачивать свое время и опять-таки нервы.  После сбора всех необходимых документов (заявление на получение кредита, справка о доходах, договор и история погашения кредита, выписка из ЕГРП, справка об остатке кредита и копии паспортов заемщика и созаемщика) и одобрения заявки на выдачу кредита, банк приступает непосредственно к самой процедуре рефинансирования. Заемщику предоставляется кредит на досрочное погашение задолженности перед банком, а залог переоформляется в пользу нового кредитора. В это время заёмщик пользуется необеспеченным кредитом, а потому многие банки устанавливают на этот период повышенную ставку. Внимание!!! Предметом ипотеки должно выступать жилое помещение, на приобретение которого ранее предоставлялся Ипотечный кредит (заем). Право собственности Залогодателя на предмет ипотеки должно быть зарегистрировано в установленном порядке и подтверждено соответствующими документами, оформленными в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (правоустанавливающими документами, свидетельством о государственной регистрации права собственности и т.д.). Сумма кредита (займа) рассчитывается исходя из оценочной стоимости предмета ипотеки.
Кроме того, процедура рефинансирования может быть платной. Ну и, в-третьих, как подобрать программу, которая будет действительно для Вас выгодна? Поэтому наш ипотечный центр поможет Вам от и до. Мы подберем для Вас самый лучший вариант рефинансирования.
Выбрав сотрудничество с нами, Вы сэкономите время: Вам нужно будет приехать только дважды: на подписание договора и потом уже на саму сделку в банк. Наши специалисты проведут всю работу за Вас.


Почему нужно и выгодно рефинансировать ипотеку?
Ну, во-первых, уменьшается сумма ежемесячного платежа. Ставка по кредиту снижается, а, следовательно, и переплата по кредиту будет меньше. (здесь нужен какой-то расчет)  Во-вторых, перекредитование ипотеки позволяет увеличить срок кредита. Возможно, сейчас у Вас возник в голове вопрос: «Зачем его увеличивать, если  все, наоборот, хотят выплатить кредит как можно быстрее?» Дело в том, что в некоторых случаях небольшое увеличение срока кредита является единственным спасением, так, например, для молодых семей. Рассмотрим ситуацию, когда в семье появляется маленький ребенок. При рождении ребенка ежемесячный платеж становится для семьи обременительным, увеличение же срока кредита позволит его снизить.
В-третьих, рефинансирование ипотеки дает возможность увеличить сумму кредита. За прошедшие годы сумма приобретенного жилья заметно возросла и теперь при оформлении нового кредита семье хватит денег на погашение предыдущего кредита и на покупку новой машины, например. Ведь покупать машину за счет кредита по ипотечной ставке выгоднее, чем покупать ее по потребительскому кредиту.

Для чего нужно рефинансировать ипотеку, как выбрать подходящий момент?

1.    Если вы следите за своими расходами, хотите уменьшить ежемесячные выплаты и улучшить условия по вашему кредиту, рефинансирование вашего ипотечного кредита жизненно необходимо для вас.
2.    Если ставка снижается минимум на 2%, а срок возврата остается без изменений, выгода от рефинансирования очевидна (при условии, что в банке отсутствуют штрафы за досрочное погашение). Если же срок кредита значительно увеличивается, переплата по кредиту перекроет всю выгоду от снижения ставки. Однако, если цель перекредитования — уменьшение ежемесячных платежей, выгода от экономии на процентах менее важна, нежели возможность сохранить квартиру.
3.    Конечно же, не любое рефинансирование ипотеки выгодно. Так, если вы платили кредит более пяти лет, рефинансировать его будет невыгодно, ведь большую часть процентов банки закладывают именно в платежи первых пяти лет.
4.    Рефинансировать или не рефинансировать кредит решают, конечно же, банки, однако если остаточная сумма кредита составляет менее 500 тысяч рублей, смысла в этой процедуре нет. Не стоит забывать и о том, что кредит, взятый несколько лет назад и составляющий 70% от стоимости жилья, на сегодня составит всего лишь 30% (или даже меньше) от стоимости того же самого жилья.


Отправьте заявку на кредит прямо сейчас!
Сумма кредита*

Имя*

Телефон*

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Наш менеджер перезвонит Вам
в течение 30 минут!
Пожалуйста проверьте введенные Вами данные. Мы не сможем с вами связаться, если Вы неправильно введете свой номер телефона.
Нет времени читать? Добавьте страницу в закладки, чтобы продолжить потом. Добавить в закладки Подписаться: RSS Канал RSS
Эта страница полезна для вас?

© 2008 — 2017 «Фининсайт» — Получение кредита в СПБ

Электронная почта: info@fininsight.com

Карта сайта: sitemap

География работы: Санкт-Петербург, Москва, Архангельск, Тюмень, Ярославль

Подписывайтесь
Мы в Google+
Навигационное меню